Состоялась встреча генерального секретаря ФФК Саяна Хамитжанова с главными судьями Премьер-лиги. - 8 Мая 2009 - Неофициальный сайт болельщиков Тобола

Вторник, 24.01.2017, 22:11
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Меню сайта

Предыдущая игра

Премьер-лига

4-й тур, 09.04.2010

VS

Актобе 1-3 Тобол

(Актобе) - (Костанай)

Следующая игра

Премьер-лига

5-й тур, 15.04.2010

VS

Жетысу -:-Тобол

(Талдыкурган) (Костанай)

Вход

Логин:
Пароль:

Поиск

Таблица

Команда И О
1 «Тобол» 4 10
2 «Шахтер» 3 7
3 «Тараз» 4 6
4 «Кайрат» 4 5
5 «Иртыш» 4 5
6 «Ордабасы» 4 5
7 «Окжетпес» 4 5
8 «Локомотив» 4 4
9 «Жетысу» 3 4
10 «Атырау» 3 4
11 «Актобе» 3 3
12 «Акжайык» 4 1

подробнее...

Главная » 2009 » Май » 8 » Состоялась встреча генерального секретаря ФФК Саяна Хамитжанова с главными судьями Премьер-лиги.
18:56
Состоялась встреча генерального секретаря ФФК Саяна Хамитжанова с главными судьями Премьер-лиги.
В Алматы проходит семинар главных судей Премьер-лиги. 7 мая арбитры сдали тесты по физической подготовке, а сегодня в первой половине дня состоялось совещание арбитров с участием генерального секретаря Федерации футбола Казахстана Саяна Хамитжанова.  

– Добрый день, уважаемые арбитры! Вам известно, что начало нынешнего сезона было омрачено несколькими событиями, вызвавшими негативную реакцию общественности, – заявил Саян Хамитжанов. Я прямо хочу сказать, ходят разговоры, что некоторые судьи взялись за старое и берут взятки. Подобные разговоры бросают тень и на Федерацию футбола, и на судейский корпус. Я призываю вас отбросить все постороннее и сконцентрироваться на исполнении своих обязанностей. Мы очень надеемся, что эти разговоры не соответствуют действительности и останутся только разговорами. Однако, если подобные факты вскроются, санкции будут очень суровыми. Мы обратились за содействием в правоохранительные органы, у нас уже был ряд встреч с их представителями. Имейте это в виду. Считайте, что это - последнее предупреждение. Предупреждений больше не будет, будут только действия. Настрой федерации очень серьезный. Мы хотим полностью очистить футбол от «грязи».

О работе арбитров на текущем семинаре рассказал директор департамента судейства и инспектирования Николай Левников: 
– Вчера арбитры сдавали тесты по физической подготовке. Трое судей по болезни сдать их не смогли. Те, кто не сдал, судить не будут, до тех пор, пока не сдадут тесты. В связи с этим мы произвели ряд изменений в назначениях на матчи ближайших туров. Так, игру «Локомотив» - «Шахтер» вместо заболевшего Вишниченко будет обслуживать Хисамутдинов. Сегодня мы провели видеотест на знание правил, неудовлетворительных оценок нет. Задача нынешнего семинара – анализ ошибок, совершенных в прошедших матчах нынешнего сезона, и выработка единой интерпретации. Скажу, что динамика улучшения качества судейства меня, как руководителя департамента, устраивает. Вопиющих ошибок в первых турах Премьер-лиги не было. А те, что все же имели место, носили спортивный, как принято говорить у судей, характер. Они имели место в очень сложных ситуациях. Самые распространенные ошибки связаны с назначением или неназначением пенальти, а также с невынесением красных карточек за фол последней надежды. С начала года восемь арбитров получили удовлетворительные и неудовлетворительные оценки. При этом в подавляющем большинстве случаев ошибки судей не повлияли на исход матча. Нынешний семинар продлится до конца сегодняшнего дня. Подобные совещания мы будем проводить каждый месяц. 


Просмотров: 319 | Добавил: Toha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]