Суббота, 25.11.2017, 07:03
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Меню сайта

Предыдущая игра

Премьер-лига

4-й тур, 09.04.2010

VS

Актобе 1-3 Тобол

(Актобе) - (Костанай)

Следующая игра

Премьер-лига

5-й тур, 15.04.2010

VS

Жетысу -:-Тобол

(Талдыкурган) (Костанай)

Вход

Логин:
Пароль:

Поиск

Таблица

Команда И О
1 «Тобол» 4 10
2 «Шахтер» 3 7
3 «Тараз» 4 6
4 «Кайрат» 4 5
5 «Иртыш» 4 5
6 «Ордабасы» 4 5
7 «Окжетпес» 4 5
8 «Локомотив» 4 4
9 «Жетысу» 3 4
10 «Атырау» 3 4
11 «Актобе» 3 3
12 «Акжайык» 4 1

подробнее...

Главная » 2009 » Июнь » 21 » «Иртыш» — «Тобол» 1:2. Все могло быть иначе
17:15
«Иртыш» — «Тобол» 1:2. Все могло быть иначе
«Иртыш» — «Тобол» 1:2 (0:1)
Голы: Сердюков 8 (0:1), Жумаскалиев 71 (0:2), Гумар 76 пенальти (1:2)
Предупреждены: Мальцев 14 — Байрамов 35, Ирисметов 39
«Иртыш»: Рихард, Шабалин, Мальцев, Чернышов, Коломыц (к), Соболев (Андреев 73), Зотов, Гумар, Юрин, Носков (Наков 46), Байжанов (Головешкин 65)
Резерв: Цирин, Малинин, Щеткин, Шомко
«Тобол»: Петухов, Шкот (Ибраев 88), Нурдаулетов, Яковлев, Ирисметов, Скорых, Сердюков, Нургалиев (Муканов 90), Харабара, Жумаскалиев (к), Байрамов (Чиликов 85)
Резерв: Челядинский, Аубакиров, Багинский, Романов

Судьи: Рахимбаев, Курбанов (оба — Алматы), Жаппасбаев (Кызылорда)
Павлодар. «Центральный». 3 800 зрителей.

А ведь все могло сложиться для хозяев совсем иначе, забей они гол уже на 4-й минуте матча. В результате хорошо разыгранной комбинации мяч оказался на левом фланге у Игоря Юрина, который прострелил вдоль ворот. Замыкал его передачу Глеб Мальцев, которому, как казалось, достаточно было чуть «подрезать» мяч, что он и сделал. Однако, гостей выручил вратарь Александр Петухов, сумевший отразить удар форварда с близкого расстояния, а подоспевшие защитники разрядили обстановку у ворот. И тут же костанайцы организовали атаку, итогом которой стало назначение штрафного удара, но Даниил Рихард справился с дальним, но сложным для приема ударом Владимира Яковлева. Не успели павлодарцы перевести дух, как тоболовцы повели в счете. Последовал перевод мяча на левый фланг в адрес Азата Нургалиева. Попытка хозяев создать искусственное положение «вне игры» оказалась неудачной, на долю секунды опоздал Руслан Гумар. И в результате организованной атаки костанайцы после двух-трех передач вывели на завершающий удар Вячеслава Сердюкова, и проводивший всего пятый матч в Премьер-лиге молодой костанаец открыл счет своим голам на этом уровне, метров с двадцати точно пробив в правый нижний от Рихарда угол ворот. На 38-й минуте зрители на трибунах обреченно затихли после того, как, обыграв Гумара, тоболовец Нургалиев пасом пяткой вывел один на один с вратарем Нурбола Жумаскалиева, однако опытный вратарь успел сократить угол обстрела, и Жумаскалиев не сумел его пробить.

Хозяева поля ещё долго пытались найти ключи к воротам «Тобола», но сказывалось отсутствие в средней линии травмированных Заречного и Иванова, у заменивших их футболистов игра не шла. А оборону «Иртыша» раз за разом «терроризировал» Нургалиев. На 71-й минуте гости вновь провели удачную атаку, начатую неподалеку от штрафной площади «Иртыша», получившую продолжение на правом фланге и завершавшуюся ударом по воротам. После пары рикошетов мяч, возможно и так бы закатившийся в ворота, почти на линии догнал Жумаскалиев и записал, в отличие от автора первого гола Сердюкова, уже 105-й мяч в высшем дивизионе казахстанского футбола. Через пять минут хозяева сократили разрыв в счете после того, как пришедшему на помощь своей обороне Нургалиеву мяч угодил в руку. Пенальти безупречно исполнил Гумар, отправив мяч в правый от Петухова нижний угол ворот. Но это было все, чего сумели павлодароцы добиться в этот вечер.

После игры

Главный тренер «Тобола» Дмитрий Огай:
«Я ожидал активных действий со стороны „Иртыша“, так и произошло. И на 4-й минуте они могли забить. К счастью для нас, первыми забили мы».

Главный тренер «Иртыша» Леонид Назаренко:
«Поражение, конечно, не радует. Но страсть, с которой наши игроки провели концовку матча, вселяет надежду. „Тобол“ — очень хорошо организованная команда, с хорошим уровнем исполнителей. Они повели в счете, и нам оказалось сложно играть, после того как они получили преимущество. Кроме того, очень много брака в действиях у наших игроков, как в центре поля, так и у защитников. В общем, работы — непочатый край, пока у нас проблем очень много».[b]

Просмотров: 305 | Добавил: Toha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]