Понедельник, 24.04.2017, 12:22
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Меню сайта

Предыдущая игра

Премьер-лига

4-й тур, 09.04.2010

VS

Актобе 1-3 Тобол

(Актобе) - (Костанай)

Следующая игра

Премьер-лига

5-й тур, 15.04.2010

VS

Жетысу -:-Тобол

(Талдыкурган) (Костанай)

Вход

Логин:
Пароль:

Поиск

Таблица

Команда И О
1 «Тобол» 4 10
2 «Шахтер» 3 7
3 «Тараз» 4 6
4 «Кайрат» 4 5
5 «Иртыш» 4 5
6 «Ордабасы» 4 5
7 «Окжетпес» 4 5
8 «Локомотив» 4 4
9 «Жетысу» 3 4
10 «Атырау» 3 4
11 «Актобе» 3 3
12 «Акжайык» 4 1

подробнее...

Главная » 2009 » Июнь » 25 » О сопернике в Лиге Европы
20:24
О сопернике в Лиге Европы
Полное название Галатасарай спорт клуб (русское) - Galatasaray Spor Kulubu
Прозвище Aslan (Лев), Cimbom, (турецкое) (Победитель Европы)
Основание Ali Sami Yen – Стадион (в честь основателя клуба), Стамбул, Турция
Зрителей - 23 785
Председатель Ozhan Canayd?n
Менеджер Karl-Heinz Feldkamp
Лига Turkcell S uper Lig (Турция супер лига)

2006-07 год S uper Lig, (3-ий)

О клубе

Галатасарай - держит лучший международный рекорд турецкой команды. Они стали первым турецким клубом, который захватил главный европейский титул, одерживая верх над «Арсеналом» Англии в Финале кубка UEFA в течение 1999-2000 сезонов. Они поднимали другой приз престижа, когда они одерживают верх над «Los Galacticos», Мадридским «Реалом» победителем Лиги Чемпионов, в Кубке Высшего качества тот же самый год. Галотасарай завоевал право, чтобы быть названным "Лучшим Футбольным Клубом в Мире" в январе 2001года.

Клуб также управляет любительскими спортивными командами, которые соревнуются в легкой атлетике, баскетболе, и для инвалидов, волейболе, водном поло, плавании, гребле, и Дзюдо. Они включают Галатасарай - это и клуб «S.K. Voleybol». Есть другие теперь более не существенные ветви, которые представляли клуб с успехом, включая сезон в 1987-го, когда Галатасарай выиграл титулы на 16 различных спортивных состязаниях.

О истории клуба

Галатасарай был основан осенью 1905, Галатасарай «Lisesi» (турецкое) как студенческий футбольный клуб. Первый президент Галатасарай был - Ali Sami Yen (турецкое). Их первый матч был против «Kad?koy Faure» - школы, и они выиграли этот матч 2-0. Были обсуждения о названия клуба, на которых некоторые предложили «Глорию» (победа) и другие «Одас» (храбрость), но было решено, что ее названием будет Галатасарай.

Согласно исследователю Симу Атабеиоглу, Галатасарай взял его название от одного из его первых матчей. В том матче, Галатасарай победил 2-0 по клубу «Rum», и зрители назвали их "Galata Saray ? efendileri" (на английском языке: господа дворца Galata), и, после этого случая, они приняли то название и начали называть их клуб "Galata Saray?". В 1905, в течение эры Османской империи, не было никаких законов для ассоциаций - футбола. Таким образом, клуб не мог быть зарегистрирован официально, но, после 1912-го по закону ассоциаций, клуб, был зарегистрирован юридически.

Так был основан первый турецкий футбольный клуб. Среди основателей с Али Сами Иенн (Ali Sami Yen), были соучредители те, кто сильно желал делать этот спорт доступным в Турции, Азим Тевфик Сонамат, Resat Sirvani, Cevdet Kalpakcioglu, Abidin Daver и Kamil.

Сначала, цвета клуба Галатасарай были красный и белый. Эти цвета есть в турецком флаге. Однако, Турецкая Республика тогда еще не была образована. Поэтому, это имело политический оттенок - тогда власти преследовали футболистов. Поэтому цвета были изменены. Новые цвета - красный и желтый.

Тогда не было никаких турецких команд, Галатасарай присоединялся к Стамбульской Лиге, которая состояла из английских и греческих команд в сезон 1905-1906 года. С их первым титулом чемпионата они победили в 1907-1908, они положили начало турецкой футбольной истории.

В то время как футбол в Турции начал полностью развиваться, Галатасарай выиграл еще десять Стамбульских титулов Лиги, шесть титулов Лиги воскресенья (тогда Sunday League) и три титула Лиги пятницы (Friday League) до 1952 года. После признания профессионального футбола в 1952 году, первая профессиональная, но вненациональная лига Турции, Стамбульская Профессиональная Лига играла между 1952 и 1959. Галатасарай выиграл три из этих семи титулов.

Turkiye Profesyonel 1. Ligi (турецкое) - (сегодня это Турецкая высшая Лига), сформированная только в 1959 году. Это - лига профессиональная, главное направление в турецком общенациональном футболе, и самом популярном спортивном соревновании в стране. Галатасарай присоединялся ко всем сезонам и выиграл 16 титулов лиги с тех пор.

Турецкая Футбольная Федерация начинает организовывать "Турецкий Кубок"-( Turkish Cup) (сегодня, это организовано с названием Fortis - Кубок Турции) в 1962-63 сезонах для турецких клубов это возможность, приобретать квалификацию для соревнований UEFA. Это - единственное национальное соревнование на кубок в Турции. Галатасарай присоединялся ко всем сезонам и выиграл 14 призов с тех пор. Вероятно самый большой рекорд, который клуб держит, выигрывает национальные чемпионаты в 15 различных спортивных ветвях в 1986-87 сезонов.

Победители европейского Супер кубка - (European Super Cup 2000).

Самая успешная эра Галатасарай пришла в конце 1990-ых, когда клуб выиграл Кубок UEFA и европейский Кубок Высшего качества и стал первым турецким футбольным клубом когда-либо, выигравшим европейский приз. Они закончили треть в Кубке мира ФИФА 2002 года и финале четверти UEFA Euro 2000. Помимо талантливых игроков, команды других клубов также не очень часто приезжают для игр на стадионе «Иены Али Сами», который буквально болельщики клуба - называют "Адом" из-за запугивающей атмосферы, обеспеченной болельщиками, включая выкрики и погромы в толпах фанатов.

Галатасарай - единственная команда, выигравшая турецкий титул Лиги, турецкий Кубок, Кубок UEFA и UEFA - European Super Cup, в один сезон. Галатасарай держит рекорд победы четырех последовательных турецких титулов лиги, которые они получили при тренере Fatih Terim, президенте клуба Фарака Сюрена - Faruk S uren.

Есть много успешных футболистов, игравших Галатасарай и имевших вклад в страницы турецкой футбольной истории. Немногими примерами могут быть 1930-ые национальный герой Эсфак Эйкас- Esfak Aykac, Boduri, который умер в возрасте 21 год, Mehmet Leblebi, забивший 14 голов в отдельном матче – рекорд клуба, Gunduz Kilic по прозвищу -Baba (отец), который был тренером и игроком его команды в 1950-ых с большим успехом на обоих направлениях. Bulent-Reha Eken братья Eken, Suat Mamat, который сделал хет-трик в 1954 сезоне кубке Мира, Coskun Ozari. Turgay Seren героический вратарь, Fatih Terim капитан команды Галатасарай и турецкой Национальной Футбольной команды. В течение многих лет и нынешний тренер, Metin Oktay шестикратный лидер по количеству забитых голов турецкой лиги. Zoran Simovic другой, квалифицированный вратарь, известной его штрафными сэйвами, Cuneyt Tanman, его рекорд 342 игр за Галатасарай, Tanju Colak экстраординарный бомбардир обладатель Золотой бутсы-1988, Cevad Prekazi албанский товарищ по команде Tanju, специалист по штрафным ударам, Taffarel вратарь победителя Кубка мира Бразилии, Gheorghe Hagi, румынский футбольный герой, лучший иностранный игрок когда-либо игравший в Турции. Hakan Sukur, игрок, который забил больше всех голов в первом разделении турецкой футбольной истории (242 гола)

.Информация взята здесь

Просмотров: 650 | Добавил: Toha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]