Вторник, 26.09.2017, 21:21
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Меню сайта

Предыдущая игра

Премьер-лига

4-й тур, 09.04.2010

VS

Актобе 1-3 Тобол

(Актобе) - (Костанай)

Следующая игра

Премьер-лига

5-й тур, 15.04.2010

VS

Жетысу -:-Тобол

(Талдыкурган) (Костанай)

Вход

Логин:
Пароль:

Поиск

Таблица

Команда И О
1 «Тобол» 4 10
2 «Шахтер» 3 7
3 «Тараз» 4 6
4 «Кайрат» 4 5
5 «Иртыш» 4 5
6 «Ордабасы» 4 5
7 «Окжетпес» 4 5
8 «Локомотив» 4 4
9 «Жетысу» 3 4
10 «Атырау» 3 4
11 «Актобе» 3 3
12 «Акжайык» 4 1

подробнее...

Главная » 2009 » Июнь » 28 » Чья пушка выстрелит?
11:20
Чья пушка выстрелит?
После того как в швейцарском городе Ньоне состоялась жеребьевка главных европейских турниров, казахстанские клубы узнали своих соперников по Лиге чемпионов и Лиге Европы. Поэтому мы связались с главными тренерами всех команд и взяли у них небольшие комментарии.

Эдуард Глазунов, главный тренер ФК «Окжетпес».

— Как вы восприняли результаты жеребьевки?
— Весьма положительно. Нам досталась команда, которая имеет богатый опыт выступлений в Европе, я уже познакомился с их составом. Команда довольно молодая, средний возраст игроков 24–25 лет. Сейчас через знакомых, друзей в Молдавии собираем информацию о сопернике, скоро у нас будет диск с их играми.

— Но в принципе соперник проходимый…
— Думаю, да. Также нашим преимуществом является то, что первую игру мы проводим на выезде, а ответную — дома. Пока наши мысли сосредоточены на ближайшей игре с «Локомотивом».

— В последней игре в Кубке Казахстана ваша команда по всем статьям уступила «Шахтеру» со счетом 1:5, чем вы объясните такой провал?
— Во-первых, в этой игре мы ставили задачу просмотреть молодежь. Плюс на поле вышли игроки, не проходящие в основной состав. В общем, молодежь понюхала пороху. С таким сильным соперником мы смотрелись неплохо и даже повели в счете. Но после этого у нас удалили игрока, а вдесятером противостоять такой команде, как «Шахтер», очень сложно. А когда у нас удалили ещё одного игрока, молодые не выдержали. Все-таки мы решали свои задачи, карагандинцы — свои. Но к ответственным матчам мы подойдем в полной боевой готовности.

Дмитрий Огай, главный тренер ФК «Тобол».

— Ваши впечатления, после того как вы узнали своего соперника?
— Я воспринял абсолютно спокойно нашего соперника. Спокойно в том плане, что будет очень интересно сыграть против такого соперника, как «Галатасарай». Это команда очень высоко уровня, и по мастерству превосходит нас. В целом же, наверное, этот матч станет очень ярким событием, многие люди придут посмотреть эту игру.

— Есть ли шансы пройти турецкую дружину?
— Шансы есть всегда. Хотя я как тренер понимаю, что обыграть такой клуб довольно сложная задача. Тем более игроки соперника помастеровитей, и по уровню класс стамбульской команды объективно выше.

— То, что первую игру «Тобол» проводит дома, плюс или минус?
— Я бы предпочел все-таки первую игру провести на выезде, а ответную — дома. Но жребий распорядился именно таким образом, так что ничего не поделаешь. Хотя, опять же, замечу: в игре с таким серьезным противником фактор поля не имеет значения.

— Сыграет ли на руку то, что в «Галатасарае» сменился тренер, соответственно перекраивается состав?
— Нет, не думаю, что у них будет какая-то несыгранность. Класс возьмет свое, тем более они четко знают, чего хотят. Поэтому они будут играть в полную силу, с нашей же стороны будет самоотдача плюс проблем с мотивацией не предвидится. Так что увидим.

Леонид Назаренко, главный тренер ФК «Иртыш».

— Леонид Васильевич, прокомментируйте результаты жеребьевки…
— В принципе жеребьевка сложилась для нас удачно. К сопернику мы отнеслись довольно ровно. Я думаю, на данном этапе в большинстве случаев играют команды примерно одного уровня, может, за исключением двух-трех команд. Уровень венгерского футбола, мое мнение, недалеко ушел от нашего. Другое дело, что сейчас мы пытаемся построить свою команду, находимся в поиске своей игры. Нам очень помогла кубковая игра против «Ордабасы», мы опробовали несколько игровых схем. Следующая игра против «Шахтера» поможет нам в подготовке.

— Расскажите коротко о задачах на первую игру?
— Очень хорошо, что сначала мы играем в гостях. Все-таки в таких турнирах имеет большое значение тактика игры дома и на выезде. В Венгрии будем ставить обычные для таких случаев задачи: постараемся не проиграть и забивать гол.

— Кто помогает в сборе информации о сопернике?
— Знакомые, подмосковные «Химки» играли с «Халадашем» на сборах в Турции, скоро у нас будет видеозапись этой игры. Кроме того, собираем все, что можно в Интернете. Скорее всего, кто-то ещё поедет на разведку в Венгрию. Подготовка идеи полным ходом, и нам очень интересен данный турнир. Вообще ставим задачу сыграть удачно и как можно дальше пройти по турнирной сетке.

Просмотров: 310 | Добавил: Toha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]