Вторник, 30.05.2017, 06:30
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Меню сайта

Предыдущая игра

Премьер-лига

4-й тур, 09.04.2010

VS

Актобе 1-3 Тобол

(Актобе) - (Костанай)

Следующая игра

Премьер-лига

5-й тур, 15.04.2010

VS

Жетысу -:-Тобол

(Талдыкурган) (Костанай)

Вход

Логин:
Пароль:

Поиск

Таблица

Команда И О
1 «Тобол» 4 10
2 «Шахтер» 3 7
3 «Тараз» 4 6
4 «Кайрат» 4 5
5 «Иртыш» 4 5
6 «Ордабасы» 4 5
7 «Окжетпес» 4 5
8 «Локомотив» 4 4
9 «Жетысу» 3 4
10 «Атырау» 3 4
11 «Актобе» 3 3
12 «Акжайык» 4 1

подробнее...

Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Плюсы сезона 2009
22:14
Плюсы сезона 2009

Уже многие о Тоболе этого сезона говорили, многие упрекали Тобол в плохом результате. Я же имею другую точку зрения, Тобол не попал в тройку призеров впервые за 8 лет, впервые за последние годы не попали в Европу, и я считаю это плюс для нашего клуба, потому что болельщики, игроки и руководство клуба поняли, что место в тройке нам не зарезервировано.

Сезон показал, что Тобол тоже должен играть и доказывать с первого тура и до последнего, свое мастерство, которое у костанайцев есть. Обидно лишь понимать, насколько мало настоящих болельщиков, которые болели за Тобол при любом исходе встречи, болели за Тобол находящийся не в тройке призеров. В сильных Европейских чемпионатах такого не бывает, в Европе команду поддерживают сначала до конца, переживают с клубом взлеты и падения. У нас же когда команда начинает терять очки, то большинство болельщиков отсеивается, а тем, кто остался мой низкий поклон. Теперь Тоболу будет что доказать, доказать что кустанайский клуб не просто так завоевал семь медалей разного образца и достойно представлял страну на Евроарене. Доказать что этот год был просто случайностью, исключением из правил. Доказать своим болельщикам, что это был просто спад в игре и на следующий сезон такого не будет. Пусть не все болельщики, которые будут приходить на стадион, будут искренне рады за команду, но заполненный стадион всегда придает уверенности футболистам.

Многие считают, что Тобол в следующем сезоне будет играть еще хуже и докатится до уровня Кызылжара и Казахмыса, но я скажу, что этого не будет. На следующий год перед публикой засверкает новый Тобол оправленный молодыми кустанайскими звездочками, которые обязаны быть в составе на следующий год. Ведь дубль Тобола два год подряд становился чемпионом страны, пускай они чемпионы только в чемпионате дублей, но ведь через пару лет дублеры клубов Премьер Лиги будут играть именно за те клубы, где они находятся сейчас. Значит, Тобол сильней всех клубов Премьер Лиги Казахстана лет так через пять. Соглашусь с теми, кто скажет, что в чемпионате играют не только местные, но и легионеры, но ведь основную то роль на поле играют местные воспитанники, да и лимит в нашей стране на количество легионеров есть.

Одним из главных плюсов этого сезона я считаю уход с поста главного тренера Д.А. Огая. Я нисколько не умоляю его заслуг в Чемпионате Казахстана, он много чего добился, но по-видимому, Тобол не его команда. Огай привел с собой в Тобол много хороших футболистов , но и многие хорошие футболисты при Огае ушли. Например, Игоря Юрина Тобол уже пытается вернуть, хоть как мне кажется, его не следовало отдавать. И пример Юрина не единичен, при Огае ушли: Бадло, Шкурин, Бакаев, Гаркуша,Низовцев и многие другие достойные игроки. Ходят слухи, что вернется в клуб Гаркуша, пока эти слухи еще не подтверждены, но ведь не бывает дыма без огня.
 

Конечно, плюсы моей статьи только относительны, но они все-таки есть. Ведь нужно искать положительные аспекты во всем.
Я, как и многие другие казахстанцы жду нового сезона, новой борьбы за медали, новых имен, новых плюсов и новых побед Казахстанского футбола.


Автор: Антон Лысяк

Просмотров: 279 | Добавил: Toha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
официальность сайта губит таланты)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]